ジャマイカ学

by ジャマイカの風

Takahiro  Sawada

澤田高宏

Food & Drink

レストラン・こころ

思いやりのこころ、おもてなしの温かいこころでお客様をお迎えしよう、という哲学の日本料理レストラン。 寿司刺身の他には日本のカレーと陶板なべがある。 野菜をグッグッと4日間煮込み上げた繊細なトローリとしたカレー。 ジャマイカの固い肉をよくぞあそこまで柔らかくした”すきやき”。 ボリュームがある懐かしいハンバーグ。 スーパーやケーキ屋にある甘いだけのジャマイカのケーキではなく、日本のような繊細なスイーツをお楽しみいただけるようシェフ夏目氏自らの手作りのデザート群。 お昼のティータイムにゆっくりできそうだ。 夜には照明が極力抑えられ、テーブル上のキャンドルがお二人の時間を暖かく見守ってくれるだろう。

 

ご家族の特別な日に、夫婦、恋人同士との特別な時間に、是非おくつろぎいただきたい。 場所は閑静な住宅街の中にあるメイフェア・ホテルの中。 4 WEST KINGS HOUSE CLOSE,  KINGSTON 10  電話 929-0970  営業は火曜から日曜の正午から午後10時まで。 月曜は定休。 ドレスコードは特にない。